Арабские сказки

Ирина Сечина
А глаза у тебя ассирийские...
В них пустыни, оазисы, пальмы...
Караваны бредут финикийские,
И верблюды кивают печально.

А глаза у тебя шах-султанские.
В них закованы громы и молнии.
И движенья твои шахриярские
Наполняют меня жаром с холодом.

И теперь, мой калиф, Шахрезадою
Для тебя я назваться намерена.
Я в кольцо твоих рук тихо падаю,
Страстно, с ужасом и с упоением.