Ангел Осени

Александр Чернявский 2
По вдохновению от: http://www.stihi.ru/2012/08/23/1409

Ангел Осени, словно беспечный маньяк
Платья листьев с деревьев срывает,
Но увидеть его не удастся никак
Ветры в поле его забирают,

Где желтеет трава, укрываясь листвой,
Золотисто-бардового цвета
Что охапками с рощ он приносит с собой,
Как приветы ушедшего лета!

Отлетит листопад и завьюжит зима,
Белым саваном мир укрывая.
Ангел Осени скроется в рифмах из сна
До весенних ручьёв отдыхая.

Снова хлынут потоки и солнца лучи,
Снимут снег с потемневших проталин
И от сказочных снов мир разбудят грачи,
Слёзы Ангела с луж выпивая...