Одноклассница

Екатерина Мягкова
Ты помнишь обо мне? Наверно, нет...
Наверно, ты закинул мысли обо мне на антресоли -
Не вспоминаешь, как гуляли при луне
С девчонкой, что с тобой училась в школе.

Ты пьешь свой чай - горячий, как всегда;
Легонько улыбаешься мыслишкам,
А я... Я, как обычно, не нужна...
Пишу сей стих в помятой, старой книжке...

Ты, может быть, пораньше ляжешь спать,
Поставив телефон в режим "без звука";
Я позвоню - то будет мне наука,
Когда ты не ответишь мне опять.

Ты помнишь обо мне? Конечно, нет...
Увидев чей-то номер, ты махнешь рукою
И не подумаешь, конечно, обо мне -
Девчонке, что с тобой училась в школе.