Я вас в стихах, любимая, не вспомню...

Пётр Антропов
И лучшее о ней еще приснится,
А вам поведает молва.
Но вновь в нее
Безумно не влюбиться -
Другие мучают слова.

Я все скажу,
Я все, наверно, вспомню:
Сиянье глаз и робость губ,
Мой поцелуй,
И  жаркий, и нескромный...
Я был настойчив, но не груб.

Я вспомню снова
Тонкие запястья
И ваш надменный,пани, взгляд,
Как по плечам
Струился безучастно
Волос пшеничных водопад.

Я вспомню снег
Холодного прощанья,
И льдинки выдуманных слов,
И писем непришедших ожиданье,
И все запреты на любовь.

Я вспомню боль
И старые обиды
И в сердце новые впущу,
Я стану
Лучшим другом Немезиды*
И ничего вам не прощу.

Когда себя обидами наполню,
Надежды горькой узел разрублю
Я вас в стихах,
Любимая, не вспомню,
А еще раньше,
В жизни, - разлюблю...

*- богиня возмездия.
                Петр  АНТРОПОВ