Низкое серое небо

Святослав Янковский
Низкое  серое  небо,  ветра  усталого  вой,
Что  же,  мой  город  любимый,  ты  вновь  скучаешь  за  мной?

Низкое  серое  небо,  чаек  пронзительный  крик,
Грустен  твой  вид  одинокий,  но  величавый  твой  лик.

Низкое  серое  небо,  ветра  усталого  вой,
Дождь  —  безутешные  слёзы,  город  ведь  тоже  живой…