Вопросы

Екатерина Мягкова
Пройдет ли когда-нибудь боль,
Что сердце мое так трепет,
Что убивает любовь,
Что ненависть в душу сыпит?

Станет ли легче мне?
Коль станет, когда? Как скоро?
Ответьте моей душе!
Ответьте томимой мором!

Как быть, как себя унять?
Как жить? Как всем лицемерить?
Возможно ли столько страдать,
Но любить, надеяться, верить?

Возможно ль не ненавидеть?
Возможно ль спокойною статься?
Чтоб слез в отраженьях не видеть,
А счастливою быть - не казаться?

Пройдет ли когда-нибудь боль?
Уймется ль когда-нибудь сердце?
Вернется ль ко мне та любовь,
Пред которой закрыла дверцы?