Червяк и мотылёк

Лариса Наталенко
                Червяк   и   мотылёк

               
- Зачем  тебе  летать?  –  сказал червяк,  -
Еды  хватает  здесь,  в  навозе.
Без  пользы  целый  день  порхать,  и  так
Удобно  сытым  быть  и  лёжа.


Зачем,  скажи,  весь  этот  мир
Тебе,  такому  крохотульке?
Поющий  на  ветру  ковыль,
По  солнечным  лугам  прогулки?


Зачем  летать  тебе,  глупыш,
Когда  в  уютнейшем  навозе,
Покушав  вкусно,  сладко  спишь,
В  блаженстве  ласково  елозя.


-   Зачем,  зачем,  -  ворчал  червяк .
А  мотылёк  сказал  правдиво:
- С  цветка  нектар  я  пью  и  так,
Но  в  мире этом так красиво!

10.11.05.               ЛАРИСА НАТАЛЕНКО