гордость свою сеем - недовольство жнем

Дана Ден3
Рецензия на «Поменять бы...» (Пономаренко Владимир)

поменял , а проку никакого... нет.
штопанные крылья вряд ли вознесут.
раскопать бы прошлое,отыскать ответ.
но не за горою скоро божий суд...

будто бы как надо на земле живем.
все блюдем законы, но себе во вред.
гордость свою сеем - недовольство жнем.
в оправдание несем - несусветный бред.

нам бы передышку, прекратить свой бег.
все равно концовка жизни уровнит.
и в конце тоннеля мы увидим - свет.
а потом тяжелый...с надписью гранит.

может просто жить нам...не менять вчера.
быть самим собою...чем не шутит...черт.
и до дна... остатки боли дочерпать...
и не предъявлять... больше жизни счет.