Люди ищут себя в зеркалах...

Сесна Снейп
Люди ищут себя в зеркалах,
Забывая надежды в прихожих.
В душах носят сомненья и прах,
Укрывая его от прохожих.
Кто-то прячет скелеты в шкафах,
Кто-то – копит и втайне гордится.
Спать ложусь с револьвером в руках,
Чтоб во сне было чем застрелиться.
Жизнь расписана словно бюджет,
Всем даны безнадёжные списки.
Ни надежд, ни отчаянья нет,
Я себе отсылаю записки.
До безумья доводят дела,
Разрывают меня как пираньи.
Если всё же останусь цела,
Если всё же останусь в сознаньи...
Я смотрю на себя в зеркалах,
Сквозь глаза вижу тайны чужие,
(Люди – горькие, бедные, злые)
И, ослепнув, блуждаю впотьмах...
Это больно – знать тайны друзей,
И молчать, не умея помочь им.
Я менять не пытаюсь людей –
Слишком уж пониманье непрочно...

Февраль 2004