А может?..

Сесна Снейп
А может, мы идём на дно?
И дно всё ближе... Дни за днями
Мы тонем, как вавилоняне,
Но не в песке...

А может, мы уже идём?
Туда, откуда нет возврата.
Как в гранях замкнутых квадратов –
В глухой тоске.

И нам назад не повернуть:
Куда? Да и зачем нам это?
Ведь не найти там ни ответа.
Ни крошки хлеба.

А может, мы идём на дно,
И до земли нам не доплыть?
Идём на дно! А... может быть...
Взмываем в небо?
21 ноября 2006