Ты

Сесна Снейп
Ты говоришь: «Я не таков,
Как ты наивно полагала.
Я проливал чужую кровь,
Моя улыбка – тень оскала».

Ты говоришь: «Не смей любить
Меня, тебе отдастся болью.
Со мной счастливою не быть –
Я не справляюсь с этой ролью».

А я скажу: «Я не боюсь.
Мне боль твоя моей страшнее.
И если даже тронет грусть –
Она значенья не имеет.

Твой, знаю, не окончен путь.
Но, пока время не настало
Нам разойтись, ляг отдохнуть,
И дай согреть тебя хоть мало...
9 февраля 2009