Танец в темноте

Сесна Снейп
Шаг вперёд, шаг назад, поворот,
Невесомо к щеке прикоснуться –
Нелегко танцевать в темноте и по острым камням.
И как страшно неловко шагнуть
Или неосторожно споткнуться,
Причинив этим острую муку открытым сердцам!

Мы не видим друг друга во тьме,
География ран наших скрыта.
Как же сложно их не бередить вновь и вновь!
Ты ведёшь, прикасаясь рукой,
И мы в танце ступаем по плитам,
Но я солью морской на губах твою чувствую кровь...

Как стеклянную держишь меня,
Сам же словно в доспехи закован,
И тяжёлым касаньем боишься разбить на куски.
Мне же страшно прижаться тесней,
Ведь в тебя от движенья любого
Не доспехи – «железная дева» вонзает клыки.

Извини же мне слабость мою!
Не дано прикасаться мне  к ранам,
Не раскрыть мне замкнувшие страшную «деву» замки.
Я могу лишь, тревогу тая,
Улыбаться и помнить о главном:
Чтобы были шаги мои рядом с тобою легки.
10-16 февраля 2009