Обернись!

Сесна Снейп
Я взбегу по холму – как взлечу,
За тобой, уходящим вниз.
Не услыша себя, закричу:
«Умоляю тебя, обернись!»

Я вернуться тебя не прошу,
Полюбил бы – остался бы здесь.
Ты ушёл – я с тех пор не дышу...
Обернись! Докажи, что я есть!

Ты в другие глядишься глаза,
Дай-то Бог, чтобы счастлив был с ней.
Я всего лишь прошу доказать,
Что я есть, хоть она и важней,

Что я есть, и кому-то нужна...
Заметает позёмка твой след.
Ты ушёл. Я – осталась. Одна?
Не одна. Ведь меня тоже нет.
4 сентября 2009