О душевном огне

Сесна Снейп
Расскажите мне, как это – звать?
День за днем
Звать затерянных в хаосе мира,
Полыхать на границе фронтира
Путеводным полночным огнем,
Голос снова и снова срывать?

Объясните, как можно – гореть?
Как огонь,
Опаляющий сильное сердце,
Вы выносите, чтобы согреться
К вам тянулась чужая ладонь?
Объясните мне, как не истлеть?

Почему нельзя – не воевать?
Ведь в боях
Столько нервного жара уходит,
Да и тело порою подводит,
И лишь чудом стоит на ногах...
Неужели нельзя наплевать?

Нет, молчите, не смейте сказать!
Мне пути,
Что меж Раком лег и Скорпионом,
Даже павшим с небес Фаэтоном
Не достанет запала пройти,
И чего лишена – не желаю я знать, сердце рвать.
29 апреля 2012