Чтица

Сесна Снейп
Я живу век
Как читаю текст:
Что ни день – лист,
Что ни год – том.

Скучный день – вскользь,
Кто не мил – врозь,
Ухожу прочь,
Не борясь со злом.

Я не лью слез,
Не тащу груз.
Что ушло - пусть,
Позабудь как сон.

Не ношу риз,
Не смотрю вниз...

...Дочитаю жизнь –
И не грянет гром.

28 мая 2012