Василиск

Сесна Снейп
Я ищу слова – но лишь нахожу труху.
Я рифмую строки – но тут же спешу стереть.
Сотни тайных слов давным-давно на слуху,
Потому лишь молча могу на тебя смотреть.

«У тебя, – ты мне шепчешь, – лисий, хитрющий взор,
Тебе рыжий цвет, лисье-фениксовый, идет».
Я молчу, выводя на колене твоем узор,
И тают слова в моем рту, как медовый лед:

Слишком сладкие, чтобы звучать им вслух,
Слишком острые, чтобы глотать, как есть.
Я смыкаю губы плотней и щекою трусь
О змеиные кольца и жесткую гриву-шерсть.

Тепла чешуя, объятья колец нежны,
Я, наверное, не в себе – все ловлю твой взгляд.
Чуть горька улыбка, глаза изжелта-зелены,
И сражает бережность в них – вернее, чем яд,

Проникающий медленно, бережно в мою кровь –
Он уже во мне: это нежность и горький мёд.
Чувства призрачно-хрупки, будто осенний лед,
Но, как школьница, с кровью рифмую «любовь» –
Пока более точного слова никто не найдет.

10 августа 2012