Простите, Владимир, что Вас не читала я ранее

Лана Оли
            Дай хоть
            последней нежностью выстелить
            твой уходящий шаг.
            В. Маяковский. "Лиличка"

Простите, Владимир, что Вас не читала я ранее.
Вернее, читала, да было неверным чтение.
Совсем "не мое" о политике стиховоззвания, 
Пусть красные лозунги к Ленину были ко времени.

Простите, Владимир, что Вашей не пела поэзией.
Наверное, школа виной, а еще - невежество
Мое. И теперь я беру стихотворное лезвие
Любовное Ваше, чтоб ранить себя и нежиться.

Простите, Владимир, хочу подобрать листья нежности,
Что под ноги бросили люблюблюбимой Лиле Брик -
Чтоб Вас безвозвратно читали, чтоб помнили в вечности:
Бессмертны, взаимны в любви - Маяковский и Лирика.

Лана Оли, Август 23, 2012

Маяковский подарил Лилe кольцо с буквами "ЛЮБ" в круге, чтобы можно было непрерывно читать их «люблюлюблюлюблю...». Внутри кольца было написано: «Володя».