Тишина

Сесна Снейп
Господи, как же тихо, как тихо в моей голове!
Только мой собственный голос в ней все звучит и звучит –
Словно под сводами храма растерянно птица кричит...
Храма забытой богини, растаявшей в синеве.

Умолкли хвалы и гимны, алтарь заплела трава.
Да полно! Была ль хоть когда-то свята эта груда камней?..
Унынье и скука – не знаю беды для поэта страшней.
Евтерпу* уже загубили... но птица-то, птица жива!

Но, господи, как же тихо...
__________
* Евтерпа (Эвтерпа) – муза лирической поэзии.

21 августа 2012