Стихи для детей

Олег Мацокин
ВАЛЕНКИ

Папа валенки купил,
Их в кладовку поместил.
А сыночек подсмотрел,
Себе на ноги одел.

Валенки большие, мальчик очень мал,
Раз шагнул уверенно, на второй упал.

ДОЖДЬ

Ребёнок дождь ловил рукой,
Свисающий с карниза,
Ребёнок знал, что дождь живой,
От верха и до низа.

Стучался в окна дождь, тук-тук,
Сбегал проворно с крыш,
И обжигая пальцы рук,
С ним говорил малыш.

А я, озябший, не сумел,
Услышать детства речи,
Поскольку очень сожалел,
Что мне укрыться нечем.


НЯНЯ

Мама ушла по делам,
Няню оставила нам.

Сестра сидеть дома не стала,
Следом за мамой сбежала.

Я за сестрою хотела бежать,
Няня успела меня задержать.

НА ШЕЕ У ПАПЫ

Я выше крыши, выше домов,
Выше вышки, выше холмов.
Выше космоса, выше всего,
Я ростом с папу моего.

ИГРУШКА

Малыш с мишкою играет,
Мишкой кошку он пугает.
С мишкой ест и с мишкой спит,
Мишке сказки говорит.


СОСУЛЬКА

Мокрую сосульку сын принёс домой,
Мама увидала, закричала Ой.
И сосульку эту бросила в ведро,
Льдинки разлетелись взорванным ядром.

Детка, успокойся плакать не годится,
Всё равно сосулька в воду превратиться.
Не понять вам взрослым, хоть грошов эксцесс,
В таянье сосульки важен был процесс.