звезда упадет, как окурок с балкона

Совушка Пушистая
Как хорошо, что детство прошло.
Жаль, только многое не повториться.
Звезда упадет, как окурок с балкона,
После погаснет – надо смириться.

Сколько рассветов у нас впереди,
Сколько закатов за нашей спиной?
Как хорошо сейчас в детство вернуться
С трезвой и взрослой своей головой.

Ночью на крышу упала звезда:
Сотня рентген, килограммы железа.
Как хорошо бы кусок отколоть,
Только на крышу я не полезу.

Детство ушло с металлическим кейсом,
Где сохранился кусочек звезды.
Как хорошо называть было в детстве
Случайных прохожих на ты.

Грустно немного: детство прошло…
Многое больше не повториться.
Как звезда упадет окурок с балкона –
Что ж, не судьба… придется смириться.