Так горько

Мария Синичка
Мирские заботы и быт,
Проблем целый ворох, конкретных,
…чтоб каждый здоров был и сыт...
Так лето прошло незаметно.

И ласточкам знать недосуг,
Сбиваясь в огромные стаи,
Готовятся птицы на юг...
Кругами над домом летают.

С тоскою гляжу я на них.
Их трудные ждут перелёты...
И мне бы желаний иных,
Но держат всё те же заботы.

Ах, лето... уходит как сон,
Что тает на утренней зорьке.
Прекрасный, цветущий сезон.
Мне с ним расставаться так горько.