счастливы вместе

Анита Ворон
мы сидели, делили чашки на двоих,
и я чувствовала твою страсть на запах.
но ты мешал - ведь у меня как раз рождался стих,
а мужчине не место в родильных палатах!

ты прятал взгляд в чашке, кусал в раздражении губы,
мне было жаль, но что я могла поделать?
разговор оборвался обиженным "меня ты не любишь..",
но твоя ладонь все так же крепко мое сжимала колено.

а строчки лились рекой на бумагу,
одну на другую я нанизывала мысли.
и, дверью хлопнув, ты ушел почти сразу,
и шоры тепла растеряли все смыслы.

с тех пор, как тебя нет, прошел всего час,
вот стих - он готов, сохнет на листке из блокнота.
когда же терять потеряла я страх,
слепо веря: мы оба однажды встретим кого-то?

но ты ведь вернешься, и я извинюсь.
мы вместе забудемся в поисках истин.
пройдешь ты на кухню и сваришь для двух
надколотых чашек смесь кофе и виски.

и все это ради любимых, простых,
тех, кого ещё встретим... судьба выберет время и место.
а, покамест, мы сядем, поставим чашки для нас... для двоих,
и сделаем вид, будто счастливы... вместе.