Назначены к убиению!

Вера Чернова 2
 Слышите,люди! Слышите!
 Это кричат погибшие.
 Крики! Мольбы о помощи,
 В этой беде за полночью.

 Небо над нами мирное,
 И не готовы к смерти мы.
 Кто-то уснул разгневанный,
 Кто0-то с любовью преданной.

 Матери спят уставшие,
 Дети сопят припавши к ним.
 И старики наворочавшись,
 Тоже уснули в час ночИ.

 Кто-то приказ исполнивши,
Рот затыкая совести,
 Просто открыл не думавши,
 Воду в водохранилище.

 Мрачные воды холодные,
 Волной устремились под гору.
 В машинах людей,на улицах,
 Смывая,не дав опомниться.

 Люди кричали в ужасе,
 Делось куда-то мужество.
 Люди просили о помощи,
Те,кто проснулись за полночью.

 Потоки воды холодные,
 Вмиг пробудили сонных их,
 Но лишь минуты короткие,
 На жизнь оставались многом им.

 Те кто не спали, в ужасе,
 Спешили к другим по улице.
 Пока их самих течение,
 Не бросило на строение.

 Сколько трагедий,ужаса.
 Подвига,горя,мужества,
 Без лишних и горьких слов,
 За несколько этих часов.

 Только одни начальники,
Посовещавших,спать легли.
 Не разбудив сиренами,
Назначенных к убиению.

 Не было там спасателей,
 Лодок и быстрых катеров.
 Ночь.Мрачных вод стремление.
 НАЗНАЧЕНЫ К УБИЕНИЮ!...