На жизнь короткую обречены

Зоя Слотина
Я капелька воды в волшебном море,
Но без меня не полон океан,
Не брызнет в небо без меня фонтан,
Алмазами не засверкают  зори.

Без капельки  моей случится горе,
Останется без  тела  талисман,
Взамен любви   поселится туман
Пустой дырой   в божественном узоре.


Как капельки росы  в большой вселенной,
В которой вечно разум  жив нетленный,
Мы все создателю  равнО важны.
 
И мы веками следуя инстинкту
Мечтаем и бредём по лабиринту
На жизнь короткую обречены.