Вот и полночь подкралась тихонечко...

Светлана Казаник
Вот и полночь подкралась тихонечко.
Погасила над городом свет.
Ветер шторкой играет легонечко.
Ты, укутавшись в плюшевый плед,

На подушку уронишь головушку,
Сон коснется смыкающих век:
Засыпай, моё ясное солнышко,
Мой любимый, родной человек.

Я с тобою побуду минуточку.
С теплотой на тебя погляжу.
Я твой сон не встревожу ни чуточку,
Если рядом с тобой посижу.

За окошечком тополь качается.
Пряный воздух впитала земля.
Если б знал ты, как остро скучается
Мне в безумной дали от тебя.

Утешения сердцу скулящему
Нет. С разлукою век не в ладу,
Я щекою прижмусь к тебе, спящему,
Поцелую.
И тихо уйду.