Подмастерье Сентябрь

Ольга Сафронова Таганрог
У Сентября в осенней мастерской
Роль скромная – он младший подмастерье.
Трёт краски, моет кисти день-деньской…
Осмелившись, чуть проведёт пастелью –
Получится тумана пелена,
И листьев станет желтизна видна…
Прольётся дождь,  размоет лета краски…
Вновь холст готов – рисуйте без опаски!