печаль

Яна Робертсон
добавляя сахар в кофе,
мешая, ложечкой стуча
отпивая по глоточку
утро раннее встречает...

начало дня...
и задалось не сразу,
ностальгия и слёзы на глазах,
воспоминания, смех и фразы,
и стуки сердца чуть звучат...

зачем?
такие были жертвы...
зачем?
оборвалось всё в раз...
звонки и письма, киноленты,
за счастьем наблюдали миллионы глаз...

она смеялась, ты улыбался тоже,
и мысленно встречали вновь зарю,
её глаза на сумерки похожи,
в них утопал и был у них в плену.

она любила милую улыбку,
и сердце сберегала от печаль,
а легкомыслие - было лишь накидкой,
серьёзность для него лишь открывая...

       (16.10.2010)