Закончилось лето

Алевтина Коновалова
      

Вот и закончилось жаркое лето,
Поникли  цветы  на зеленом лугу,
Холодные росы жемчужного цвета,
Теперь по утрам освежают  траву.

Сыплет  нам  золото чудная осень,
На юг собирается клин журавлей,
Созревшие шишки падают  с сосен
И листья кружатся над сонной землей.

Пришла в каждый дом к нам рыжая сказка,
И рисует дождем  узор на стекле.
Вспыхнула золотом наша терраска,
Что около дома стоит во дворе