Сегодня

Арина Макарова 2
Свинцовой тяжестью надулись тучи,
Как под глазами круги,
И так не сезон, да еще до кучи
Танцую не с той ноги.

Вроде и повода нет особого,
А мне все равно почему-то хмутится.
Видимо это черта близнецовая -
Носить про запас сразу два лица.

Сегодня  легло, и досталось грустное.
Пойду на работу его продавать,
А там  - объяснительная в форме устной:
 - Макарова, что с лицом?
 - А вам - не плевать?

Завтра приду веселая, южная,
                рыжая даже, наверное -
Это, второе, засуну поглубже,
                наружу достану первое...