Свекровь

Алевтина Коновалова
               

Много притчей сложено о тёщах,
О свекровях - просто ничего!
С нею будь помягче и попроще,
Это мать супруга твоего!

И не хмурь свои напрасно брови,
Этим только счастью навредишь.
Подари тепло своей свекрови -
В доме вашем будет - гладь и тишь.

Улыбнись свекрови, будь добрее,
Пусть твоё сработает чутьё!
И запомни, ей всегда труднее -
Постарайся ты понять её.

Делай так и ты растопишь  льдины,
Станет мамою тебе свекровь!
Ты побереги её седины -
И в твою семью придёт любовь.

Мы, перед свекровями своими,
В вечном неоплаченном долгу.
Надо подружиться, стать родными,
Шалью  плечи ей прикрыть  в пургу.