Мать провожала сына

Екатерина Дерябина
Мать провожала сына.
Дрожащими руками
отдать тепло пыталась,
с мольбою вопрошала,
и к Богу обращалась –
«Зачем он нас оставил?
Мне этот путь намечен,
он звездами отмечен,
зачем же тот, по встречной
так изменил миры?»
Мать провожала сына,
и отрешенным взглядом
блуждала в пустоте,
она не понимала,
как можно пред закатом
вдруг не увидеть солнца
в кромешной темноте.
Мать провожала сына
слезою умывалась,
все к Богу обращалась –
«Зачем он нас оставил?
Зачем не подождал?
Зачем же тот, по встречной
Мою Звезду украл?»

Мать провожала сына.


(24.08.2012 г.)