Куда улетают бессмертные души

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
                Г.Р.
Куда улетают бессмертные души,
Когда отлетают они?
Безмерного неба неведомы кущи
И их безответны огни.

Я верю, родное меня не забудет
И, только начнётся рассвет,
земное – и пеньем, и смехом разбудит,
И зимы дохнут свой привет.

К душе вдруг рванутся знакомые кущи,
и ветер отрадный, и свет…
Увижу за стужею сад свой цветущий,
и сон своей жизни, и след.

 Увижу по рекам заснеженным лозы,
морозы крещенской порой,
где спят безмятежно под снегом берёзы
и снег осыпают порой…