И спорит комп с моей кроватью...

Галина Шкавронская
Я разучилась спать ночами -
жара плюс старческий синдром.
Все спят, а я сижу в печали,
в душе - раздрай, в башке - погром.

И мне никто уж не ответит
на грусть, на шутку, на письмо...
И лишь в моём окошке свет есть,
во всех других давно темно.

От скуки некуда деваться,
и вот, пишу шутливый стих.
И спорит комп с моей кроватью,
кто мне важней сейчас из них.

Конечно, комп! Он - мой спаситель:
хожу читать стихи друзей,
он тайн доверенных хранитель,
свидетель чувственных страстей.

Но миг настанет, и под утро
вдруг повлечёт к себе кровать,
и сон обрывочный, лоскутный
мне станет сказки напевать...