Слизни

Константин Оболенский
Два гладких слизня ростом с гору
Ползут по городу тайком
И на веревке тащат в норы
Фекалий слипнувшихся ком.

Их выделения содержат
Целебный белый порошок,
Бактеризацию прошедший
И сокращение кишок.

Градостроители сгребают
Слизь по запекшимся следам,
Тот порошок употребляют
И воздвигают слизням храм.