О правде и лжи

Людмила Букреева
Смотрели в детстве давно
в кинотеатре кино,
и были два мальчиша в нем.

Один плохой был-Плохиш,
другой -герой Кибальчиш,
но в нем погибал он.

один за правду стоял,
другой печенье умял,
но была правда одна на всех

Кто честен был-погибал,
кто спину вниз прогибал,
тот в жизни имел успех.

А пароходы гудят,
где обелиски стоят,
там- правда, вечным огонь,прах.

а рядом в склепах лежат,
о них всегда все молчат,
но говорят,что "умели жить"!

Как жить,где правдв,где ложь,
ведь сразу ты не поймешь,
она не всегда видна.

Но сердце чувствует фальшь,
ему ты правду отдашь,
оно рассмотрит ,она- одна.

Мораль всегда всем ясна,
послать всю ложь,
просто-"На!"
и не прикасаться к ней.

А если невмоготу,
то ,ты бери,но не ту,
а ту,что чуть-чуть..добрей.

И пусть иллюзий волна
поднимет грязь всю со дна,
ты просто- смотри на свет.

Туда, где солнце встает
туда ,где ярок восход.
живи и очнись от сна!