я

Анастасия Захарцова
я лечу в небо, но оно стало гипсовым,
и, как Икару, мне плавит крылья,
и я снова — корабль, снова — без пристани,
я — дом, к которому дорогу размыло,
я — постель, где не прячутся под одеяло,
я — опустевший отель, где не ждут постояльца,
я — истина, которую в трёх соснах потеряли,
я — чёрная шутка, от которой не знаешь, плакать или смеяться.