Ариэн

Эрлинде
Я веду эту ладью к тебе.
У морей времени нет дна.
Я веду эту ладью к тебе,
Сквозь бесконечность
         к цели идёт она.
У морей времени есть предел
Для того, кто суров и смел.
Там, у счастья, у причала,
Сотни лет стоит маяк,-
Там для нас времён начало,
Там для нас бессилен мрак.

Ты - маяк, что в глубине грёз.
Ты - причал на берегу зимы.
Я пройду сквозь немоту слёз,
Сквозь пустоту зла,
           ад ледяной тьмы.
Я везу солнце земли снов
На своём звёздном корабле:
Точно знаю, что такая
Есть у вечности земля,
И ладья моя несётся,
И стою я у руля...