Солнечный ветер

Наталья Мартишина-Марьям
Солнечный ветер, солнечный дождь,
Счастье на свете, в котором живёшь.
Светлая зябкость апрельской весны,
Снятся короткие лёгкие сны.
Хочется вдруг побежать и взлететь,
Хочется ярче соловушки петь!
Ворон на ветке качается, ждёт,
Сумрачным граем кого-то зовёт.
Друга ль, подругу ль, детишек своих…
Ворон, зачем ты влетел в этот стих?
Впрочем, сиди, я тебя не гоню:
Очень я рада хорошему дню.
Солнечный дождь, золотые ветра –
Это весне разгуляться пора,
Даль бирюзовая, солнечный дождь…
Жду только зова я, слова, –  ну что ж…