Прогуляться под дождем

Лев Троицкий
Прогуляться под дождём
                и зонта не раскрывая,
Восхищаться хмурым днём,
                каждый шаг запоминая.

Бросить в мокрую траву,
                перепуганное тело,
Удивляясь, что живу
                и что жить не надоело.

Разглядев в траве жука,
                уступить ему дорогу.
Птицы в небе, облака,
                всё на месте, слава Богу!

И берёзки под горой,
                две кудрявые сестрицы.
Ах, как славно! Что живой…,
                возвратился из больницы!