***

Екатерина Толстых
"Дегустируй меня, как лучшие вина Греции
при идеально рассеянном дневном свете
Рассыпай меня в блюда на ужин, как специи
Приручай меня и будь за меня в ответе

Примеряй, словно новый костюм на себя
Отражай в зеркалах по утру в полный рост
Спрячь под старым зонтом в конце Октября
Собирай меня, собирай, словно волосы в хвост"
-
ты не слышишь. Теребишь, будто четки нас,
медленно, перебирая в правой руке.
смотришь прямо в глаза. Мимо них. Через раз
и сжимаешь сомнения в другом кулаке.

оставляешь меня по ночам в потолок смотреть,
остывать до утра, забывать обо всем...
эти ночи я много раз променяла б на смерть.
на твою. Но во мне еще жив. Значит, - спасён.