ранняя лирика Мачта

Леонид Акимов 2
        Ранняя лирика
              Мачта

Я расскажу историю потешную,
Которая,  всю жизнь перевернула!
Как,  затащил,  девчоночку сердечную,
На высоту,  с которой чуть не сдуло…

Сказал я ей – Оденься потеплее,
- Сегодня полезем мы на вышку.
Ну,  надо ж, не придумал ничего умнее!
А,  ты, одела в крапинку осеннее пальтишко.

Дул сильный ветер встречный от реки,
Добрались скоро до Речного мы Вокзала.
Погашены огни,  не видно и ни зги,
Озябла ты,  и почему-то вся дрожала?

Такую авантюру на свиданье предложил,
Подумал,  на испуг девчоночку проверю.
Знакомы мы давно,  2 месяца дружил,
Полгода,  как баран долбил в затворенные двери…

Вот и причал,  где бесится остервенелая волна,
Лишь гребешки курчавые белеют.
Я,  подсадил, подружка первая решительно пошла,
На высоту,  30-метровую,  к заветной цели…

Я, ниже был и осторожно страховал,
От злого ветра прикрывал девчонку.
А ветер брызги с пеною швырял,
От стылых прутьев не сгибалися пальчонки.

Вот,  и финал, площадка 30-ти метровой высоты,
Река ревёт,  как будто бы сбесилась!
Внизу ни зги и бездна пустоты…
- Вниз не смотри,  а только прямо –  Милая!

Мы,  на площадке каждой,  отдыхали.
Я к ветру и реке стоял спиной.
Стучали зубы и дыханьем согревались,
Потом,  без слов,  я проводил тебя домой.

И понял сразу,  что мне в жизни надо!
Пойдёт со мной,  куда бы ни забросила судьба…
Одна,  теперь,  зазноба и отрада!
Не разлучит нас больше зависть и молва.

Шёл рядышком, дыханьем ушко согревая,
- Надуло,  Милая!?
А всё же,  как там хорошо!

На мачте,  той,  теперь я точно знаю,
Тропинку к сердцу девчоночки нашёл!

Свистели ванты,  и с мачтой мы качались,
Пронизывало стылым ветерком насквозь.
Скрипел металл,  и тучи низко мчались,
Накрапывал противный мерзкий дождь.

Мы наше  восхождение скрывали,
От глаз и слуха, злы чужие шепотки!
Нас,  эта мачта,  навеки повенчала,
И,  от неё,  большой любви начало.
И,  сколько раз,  гуляя у реки,
Мы,  эту мачту,  как подруженьку встречали.
- А вам слабо?  – Дерзайте чуваки!

                *  *  *
Прошёл озноб, 
Себе я не прощу!
Как мог девчоночку подбить на это?
Теперь,  всё можется,
И,  будет по плечу.
О проза жизни!
Нашёл – молчу,
И,  потерял – молчу!
Взял ручку,
И,  написал историю,  про Это…

  Апрель 1968г Леонид Акимов