С моста

Вя Шамис
Разрывая тягучую нить
И своё расправляя крыло,
Вспоминаешь, что можно пожить
И что время ещё не ушло.
Забывая тряпьё на гвозде,
В старой блузке и белом плаще,
Начинаешь полёт налегке
И кончаешь глубоким пике.
Но паденья нарушив закон,
А с моста ведь не значит, что вниз
И вода - это тоже притон
Для зубастых, для рыб, но не крыс...
И бумагу пронзает перо,
Если силу ты не расчитал,
Если слово, как нож под ребро,
А иначе зачем ты писал...
Миром правит одна суета,
В суете только старости звук,
Но морщины уходят с лица,
Если в сердце ухабистий стук,
Если краска к лицу, как с листа,
Ветер ноздри упрямо дробит,
Если все доживёшь до конца, -
То в конце Бог простит, Бог простит...

08/2012