Слова

Евгений Горовцов
Вокруг встречаем каждый день,
Мы сотни тысяч разных слов.
Они как стрелы, что в мишень,
Нас поражают вновь и вновь.

Красивые, приятные слова,
Готовы слушать каждую минуту.
Обидные почти всегда
В душе нам оставляют смуту.

Ведь слово вылетит как птица,
И не вернуть его назад.
И только дернется ресница,
Слеза поплыла, как фрегат.

Дурак порою не заметит,
А умный видя промолчит.
Да будьте мягче в этом свете,
Добро вам тоже песней прозвучит.