Обезличенное

Авося Кобых
Он не любит ее уходящими
Днями томными в серое прошлое.
Он полюбит её настоящим,
Незатронутым, незаброшенным.

Он полюбит ее замирающим
Долгим временем, каждой минутою,
Неустанно мгновеньем сбегающим
В пустоту, пеленою укутанной.

Не придастся стихии бушующей
Необузданной памяти яростной;
Не заставит любить ее будущим,
Безграничным, бессмертным, прекрасным.

Убоявшись едва ли манящею
Ярким светом мечтой обжигающей,
Он полюбит ее настоящим,
Он полюбит ее настоящей.