Не кричите гуси

Надежда Абалмасова
Не кричите, гуси, надо мною.
Крик печальный сеет боль в душе.
Опускаясь низко над водою,
Крыльями коснётесь камышей.

Осень золотистыми шагами
Отмеряет каждый миг и час.
Множит расстояние меж нами,
Серый дождик льёт из синих глаз.

Мокнет нива, на дорогах лужи,
Гуси, не кричите, я прошу.
Знать, зима торопится завьюжить,
Потому наверное грущу.