На вилле Диониса

Геннадий Малкин
На пире Вакха захмелела,
И танец твой спалил хитон –
Пастушья палочка Семелы
Зажгла неистовый огонь.

А в небесах на птичьих трелях,
Впивая ножек твоих гон,
Бесплотной завистью хотели
Тебя Эрот и Купидон.

Свою мишень оберегали,
И стрелы пали в молоко,
И ты, пылая и сгорая,
Любила всех и никого.

И пятки память твою крали,
И забывала ты как сон,
Когда в крови бродила брага
И ненастроенный гормон.

И гости голосили: просим!
И возжигали новый пал,
И пошатнувшийся Дионис
Твою ладонь поцеловал.