Зигзами в полоску

Александр Сергунин
Всё зигзагами в полоску,
Как художник, пьяный в доску,
Жизнь рисует на стене:
Красный вспыхнул цвет во тьме,
Он оранжевый догнал,
Жёлтый следовал  прогал,
Зелени там полоса,
Синие вот небеса,
Голубой блестящий лак,
Фиолетовый зрел мрак.
Появилась… радуга,
Хоть и жизнь была строга.
Но, пока идёшь в грозу,
Тёмную лишь полосу
Ты увидишь под зонтом.
Ходит радуга с дождём.
Жаль, не светится дугой
Небо после бурь зимой.