Ты лицом не вспыхивай мгновенно

Игорь Белкин Странные Вещи
Ты лицом не вспыхивай мгновенно,
ты уже прошла ко мне за стены
бесконечно жадного желанья
быть тебе судьёй и прокурором,
чтоб насытить сердце приговором
с тёплыми словами оправданья.

У каштанов выгорели свечи,
день июньский парусом навстречу,
мой вердикт в его неясном гуле:
мы с тобою правильно шагнули
в этот мир, где маи да июли
для двоих пространство разомкнули.

Не спеши, и я спешить не стану,
медленно вживаясь в постоянность
близкого и лёгкого дыханья,
в белые и призрачные ночи,
в человечий говор и в сорочий
на литом подносе мирозданья!