Красный Яр

Ирина Белая Захарова
Что ни день то кровавая пятница,
Что ни ночь-Варфоломеевый Суд.
Красным заревом буйство взыграется-
Понесется пожаром маршрут.
Красный Яр-что за шутка-название,
Полыхает клеймом на груди?
Я дошла сюда без опоздания-
Что теперь меня ждет впереди?
Здесь земля упокоенной старости,
Пограничных столбов немоту,
Положила ладонями жадными
На свою исхудалую грудь,
Древней яростью,словно пощечиной
Улыбается,в муках кровит...
И руке уже не успокоиться
И удара не остановить...
Что ни день то кровавая пятница,
Что ни ночь-Варфоломеевый Суд.
Здесь земля на дыбы поднимается...
Жизнь и Боль.Ее Кровь.И испуг...


190812