Сгорело лето в неге солнечных страстей...

Светлана Шиманская
 I
Жизнь делит целое на множество частей
И сохранить судьбой дарованное просит.
Сгорело лето в неге солнечных страстей,
В права вступает целомудренная осень.
И снова светлые вселенские дожди
Напомнят нам, что грусть по-своему прекрасна...
Все грани жизни с благодарностью пройди -
Судьба БОГаче, если матрица контрастна.

*
А волны моря нежно гладят теплый брег,
Дыханьем ветра мыслей трепетно касаясь,..
Познанье истины - Спасительный Ковчег,   
В котором мы плывем, любовью вдохновляясь!.

II
Как полюбить всё, что судьбою суждено?
Нас испытанья погружают в просветленье...-
Сокрыты знанья в воспитании Земном,
Даруя душам силу, мудрость и терпенье.
И пусть меняется "одежда" бытия...-
И летний зной с прохладой осени сольется,
В потоках творчества едины ты и я -
Для всех у жизни вдохновение найдется!.

*
А волны мыслей нежно гладят дивный брег,
Лучом надежды жизни трепетно касаясь,
Любовь и вера - наш Спасительный Ковчег,
Как важно плыть в нем, вдохновеньем наполняясь...


*
Сквозь Время и Пространство